Немножко новостей про Rattus Africanus

Сентябрь 10, 2011

Rattus Africanus — дополнение к, в общем, очень хорошей Rattus — будет продаваться вот с такой вот картой в комплекте. Честно сказать, немного не то, что я ожидал. Думал, что будет новая полноценная карта (по аналогии с серией Ticket to Ride, скажем), а не «приставка» к уже существующей.

Еще в игре будет еще колода карт регионов, которые (очевидно) по каким-то правилам станут приходить к игрокам в руку. А разыгрывать их можно в момент вскрытия крысиных жетонов — чтобы избежать их срабатывания. Разумеется, будут и новые карточки персонажей. Упоминается звездочет, опять таки дающий больше шансов избежать чумы (просмотр крысиных жетонов?), султан — он управляет дипломатическими токенами, которые приносят дополнительные очки в финале. Караванщик и исследователь — позволяют быстрее распределять свои кубики по карте.

Да, и теперь игра поддерживает шесть игроков (база с первым дополнением — только четыре).

В принципе, звучит неплохо, но мы играем небольшими компаниями, а Rattus Africanus явно рассчитана на увеличенное число участников. И с этой приставкой к полю время партии явно растянется. Вопрос только — насколько? Короче, не убедили пока. Интересно что там за свойства новых персонажей, скорее всего, именно они и решат вопрос «Брать или нет».

Источник новости

Реклама

From → Новости

4 комментария
  1. По-моему выглядит интересно. Уже давно записал в вишлист.

  2. Мне тоже кажется любопытным.

  3. Мне идея с приставкой к полю понравилась. Посмотрим, что выйдет.
    А что можете сказать о первом дополнении к Rattus, стоит брать?

    • Я бы сказал, однозначно стоит брать :) Карт персонажей в базе мало. Они хоть и неплохо сбалансированы, но очень быстро выучиваются и хочется разнообразия. В этом плане первое дополнение сильно выручает.