Quarriors — в виш-лист!

Июнь 30, 2011

Об этой игре я узнал из обзора выставки Origins (читайте у Зордока). Quarriors называют dice building game и проводят аналогии с Dominion. Но если в последнем вы постепенно собирали колоду карт, то в Quarriors вы собираете набор игральных кубиков.

Стартуют участники, понятное дело, с простейшими наборами — двенадцать кубиков свалены в персональный мешочек, из которого вы в начале ходе вытягивает шесть штук. Бросок может принести деньги (за них покупаются дополнительные и более мощные кубики и монстры), может активировать заклинание или дать какой-то полезный вспомогательный эффект (скажем, позволить перекинуть кубик). Монстры и заклинания выбираются на всю партию случайным образом — вытягиваются из соответствующих колод.

Уже брошенные кубики откладываются в сторону. Если в мешочке недобор — т.е. в нем оказывается меньше шести кубиков, необходимых для начала очередного хода — уже брошенные ранее кости грузятся в мешочек и перемешиваются. Да, свежекупленные кости тоже сперва идут в сброс и только после новой загрузки мешочка вы получаете шанс вытянуть их в руку… Ничего не напоминает?

Цель игры — первым набрать условленное количество очков. Победные баллы вам приносят монстры — они вызываются (покупаются) и выкладываются перед игроками. Как только гад оказывается на столе, он может атаковать монстров других игроков (при этом учитываются указанные на картах монстров параметры атаки/защиты). Разумеется, противники постараются вам ответить тем же. И если ваш монстр пережил атаки, то в начале вашего очередного хода вы можете отправить его в сброс, прибавив на счетчике очков соответствующее число (каждый монстр оценивается по-разному). При этом еще за каждого «оцененного» монстра вы можете выкинуть из пула использованных кубиков один кубик по выбору. Это делается для того, чтобы ненужные кубики в будущем не лезли вам в руку.

Вот такая игра.

По отзывам с Origins — отличная. Простая для объяснения, не требует много времени (партия длится что-то около получаса). Конечно, это праздник рандома, но все-таки отмечают, что Quarriors оставляет место для интересного выбора: ресурсы после каждого броска кубиков вы можете распределять по-разному. Да, ну и оформление и упаковка классные (как видно на картинке выше).

В продаже Quarriors должна появиться в августе.

Реклама

From → Мысли

9 комментариев
  1. К кубам отношусь нормально, да и Доминион нравится. Игра по меньшей мере оригинальна, но подожду обзоров, цена из-за кучи кубиков немаленькая :)

    • Я, конечно, тоже подожду обзоров — но заочно мне очень нравится. Весело, ненавернуто — потому что механика «строительства» уже знакомая, короткие партии.

  2. monkeyua permalink

    тож хачу

  3. Остап permalink

    комплектация:
    130 специальных шестигранных кубиков

    класс!!! хочу! =)

Trackbacks & Pingbacks

  1. Quarriors. Первые впечатления в компании не-игроков | Cray Days
  2. Обзор Quarriors от Тома Вейсела | Cray Days