Skip to content

Gears of War как настольная игра

Май 18, 2011

Fantasy Flight Games внезапно анонсировала настольный вариант эпического фантастического боевика Gears of War (которая видеоигра, если кто не знает. Осенью этого года выходит ее третья часть). Как и в оригинале, бравые вояки во главе с угрюмым Маркусом Фениксом будут сражаться с гадами-монстрами, вылезшими из-под земли.

Судя по скупой информации из анонса, механика будет похожа на карточный вариант Space Hulk, но только с модульным полем и миниатюрками. Выбираем миссию (7 штук в базовом комплекте), начинаем двигать фигурки своих солдат, отдавая им приказы с помощью карточек, навстречу прут монстры. И наши хлопцы, и противники могут прятаться в укрытиях (ключевая фишка видеоигры, надо сказать) и вести огонь по выбранной цели. Естественно, все построено на кубиках, поэтому подношения богу рандома можно начинать готовить уже сейчас. Отдельно отмечу, что своих вояк можно комплектовать разным оружием и я уже предвижу рассуждения и сравнения на тему того, кто на какую миссию с каким арсеналом ходит.

Игра будет кооперативная, для 1-4 участников. Возможность играть за «темную сторону» наверняка введут в одном из дополнений, потому что она сюда так и просится.

Вообще, Fantasy Flight Games все делает правильно. Новому поколению, выросшему на новых видеоиграх, нужен свой Space Hulk. Почему бы не попробовать влезть в эту нишу?

Реклама

From → Новости

7 комментариев
  1. Почему же внезапно? (: Проект числился в разработке с 2009 и маячил в конце страницы «грядущих релизов» на сайте FFG. Поскольку страница постоянно обновляется, это явно не недосмотр.

    А в этом году (я как-то разглагольствовал на эту тему, когда скулил, что «Думак» развивать дальше не будут) повод отменный: в двадцатых числах сентября выходит заключительная часть «Шестерёнок».

    Так что ситуация следующая: либо сейчас, либо уже никогда. Анонс был делом времени… А времени было до весны-лета, поскольку обычная стратегия FFG: подогревать интерес в течение месяца-другого превьюхами, потом выложить правила, ну и потом сказать: «Быстро бегите в магазин!»

  2. Клаустрофобия в космосе :)
    но без темного властелина :)

  3. Liquid permalink

    Жду теперь настольный Call of Duty!

    • Кхе. В своё время настольную (а точнее, коллекционную карточную) Call of Duty выпустила компания Upper Deck (другие проекты: World of Wacraft TCG и Minis). Причём, это была стратегия в реальном времени. Всё верно, играй так быстро, как можешь прочитать текст карт… А чтобы подумать, надо сыграть карту вида «пауза», дающую недолгую передышку. (: В общем, концепт был интересный. Гм, попробовать повторить что ли…

      К сожалению, проект мёртв. Остались ошмётки информации:

      http://www.tcgplayer.com/db/game_review.asp?AID=2292&PID=342&DBID=4

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: