Skip to content

The Lord of the Rings: The Card Game уже в продаже

Апрель 16, 2011

Британский магазинчик Celestial Games (я не один раз покупал там игры — со странички магазина на британском ebay) прислал письмо, что свеженькая карточная кооперативная The Lord of the Rings уже есть у них. Стоит — 26.80 фунтов. Это без доставки. Ну, нормально. Учитывая момент, что с базовым набором надо будет сразу покупать дополнения.

Правда, момент «а надо ли вообще покупать?» пока не разрешен.

Жду рецензий.

Реклама

From → Новости

18 комментариев
  1. Я вот недавно прочитал правила. И как-то не зацепило. Ничего концептуально нового и интересного. Кроме того, что игроки борются не друг с другом а против колоды. Ну и как следствие соло-режим. Однако смысл играть в настолку одному?..

    • Ну, в Death Angel я спокойно играю в одиночку. Я даже в «Цитадели» играл в одиночку по соло-правилам — одно время постоянно раскладывал перед завтраком :)

      Я этот «Властелин колец» как альтернативу соло dungeon crawl рассматриваю :)

      • Ну дык никто не запрещает гонять в солочку. Я же говорю что «лично я» не усматриваю в этом фана.

        • Я понял.

          Кстати, что забавно — большинство отзывов о партиях на FFG-форуме игры — это именно отчеты о соло-забегах :)

          • Ну «соло» — это фишка игры наравне с уникальными, не-джексоновскими, иллюстрациями. А так игру можно масштабировать на любое кол-во людей (что кстати иногда неявно проскакивает в правилах).

  2. а какой профит покупать за фунты?

  3. Я тоже её долго держал в вишлисте на БнБ, но т.к. она тормозила заказ — удалил. Сейчас поразмыслил и рад, что так сделал. Все-таки модель LCG, как бы они её не противопоставляли CCG главных минусов CCG — постоянная покупка наборов — не устраняет.

    • Да, не устраняет. А в данном случае так и вовсе надо Adventure Pack хватать как можно скорее. Потому как три сценария в базе (из них один тренировочный) — это ой как мало.

  4. Konstantin_K permalink

    Буду брать. Хочется после работы, лежа на диване поиграть во что-то интересное, но не друг против друга. А тут можно и в одиночку разложить, поэкспериментировать с новым сочетанием героев, либо вдвоем с девушкой. Покупать для начала буду только базовый набор, может еще пару доп. приключений.
    «Постоянная покупка наборов» — отнюдь не обязательный элемент игры.

    • Необязательный, конечно! Но все мы живенько раскупаем адд-оны :) В случае с Warhammer: Invasion базовые колоды приедаются довольно быстро и необходимость оживления игрового процесса новыми картами возникает партий через 10, а это всего 4 часа чистого геймплея. Мне кажется в случае LotR LCG это проявится еще ярче — ведь в базе всего три приключения, а в каждом допе будет приключение и герой! :)

    • «Постоянная покупка наборов» – для поддержания игрового тонуса ой какой обязательный элемент игры. Тут FFG вьют из игроков веревки как хотят.

    • Три сценария, из которых один тренировочный — этого, как по мне, очень мало. Понятно, что не только на сценариях все завязано. Есть разные колоды, герои, их сочетания и т.д. Но все равно — хотелось бы больше вариативности в базе. Хотя бы 5 сценариев (включая тренировочный).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: