Skip to content

Ticket to Ride в 1910-м году

Март 23, 2011

Попробовали мы приехавшее дополнение к Ticket to Ride. На обязательной мекке для всех англоязычных настольщиков (речь, конечно, о BoardGameGeek) экспаншен 1910 хвалят прежде всего за то, что он заменяет маленькие карты оригинальной игры новыми большими. Вот фото для сравнения. Где какие карты — ясно без разъяснений:

В обзорах обязательно упоминают, что большие карты намного легче держать в руке, чем маленькие. Не знаю… Нас и маленькие устраивают. Собственно, с ними же и продолжаем играть. А вот что в дополнении интересовало больше всего, так это новые билеты. Они действительно вносят разнообразие, потому что предлагают прокладывать ранее не встречавшиеся маршруты.

То есть, как — конечно, все города вам знакомы, потому что игра идет на старом поле. Но некоторые свежие билеты акцентируют внимание на селениях, которые в базовой версии выступают исключительно как транзитные пункты. Я на их название даже внимания не обращал, сосредоточенно протягивая линию из Нью-Йорка, скажем, в Майями. А в 1910 бывает приходится намеренно соединять ж/д-путями небольшие городки.

И еще показалось, что в наборе новых билетов (те, что помечены цифрами 1910) немного реже попадаются «попутные» маршруты.  Это такие, которые совпадают по направлению с основными «магистралями». Из-за этого они в ходе игры строятся как бы автоматически. Например, тянешь колею из Сиднея в Новый Орлеан, и по ходу дела строишь пару маршрутов поменьше. Это, конечно, приятно — победные очки без особых стараний. Но не сильно интересно.  А вот билеты из дополнения более заковыристые, заставляют порой «попопеть».

Вариант 1910 мы пробовали на троих и мне очень понравилось.

А вот доступный в дополнении вариант игры Big Cities — когда маршруты строятся только между семью крупными городами на карте — как-то не удивил. Играли вдвоем и конкуренция в целом была не больше, чем обычно (хотя предполагалось, что будет наоборот). Может, конечно, такие попадались билеты… Пока не спешу делать выводы. Будем пробовать еще — Ticket to Ride сейчас определенно самая любимая семейная настольная игра.

Реклама
5 комментариев
  1. А по времени, сколько в среднем одна игра отнимает?

  2. А депо в дополнении, как я понимаю, нет?
    Просто в Европе 1912 еще есть спец фишки депо, которые позволяют быстро получить много карт вагонов.

Trackbacks & Pingbacks

  1. Впечатления от Ticket to Ride Pocket | Cray Days

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: