Skip to content

«Перевыборы» — украинский ремейк «Монополии»

Февраль 9, 2011


Волей случая узнал сегодня о специфической новинке — украинской настольной игре «Перевыборы». Это, в общем, пародия на нынешнюю политическую ситуацию в стране, сделанная на основе механики «Монополии». Очень похожее игровое поле (только с дополнительным внутренним «кругом»). Вместо выдуманной валюты — гривны, карточки собственности — реальные украинские заводы и предприятия, тексты на карточках «Шанс» — с национальным же колоритом.

В игровом процессе непосредственно задействованы кумовья — их надо ставить во главе приобретенных предприятий или назначать мэрами. Еще предстоит умело проводить рейдерские налеты, проталкивать выгодные законопроекты в парламенте, устраивать подкупные митинги на площадях и т.д.

Игра, как говорят, полностью изготовлена в Украине, и изготовлена весьма качественно (хотя компоненты на фотографиях ничего особенного из себя не представляют). Промо-сайт вообще пестрит громкими фразами типа «не имеющая аналогов», «запатентованная», «используется впервые».

Человек в теме только скептически улыбнется. Человек, далекий от настолок, на такое может быть и купится — хотя не факт. Стоят «Перевыборы» — 470 грн (почти 60 долларов). По-моему, чересчур как продукта вторичной переработки.

Реклама

From → Новости

4 комментария
  1. Macbook permalink

    Всем привет :) Наконец-то нашлось место где можно эту новинку пообсуждать. а то видел только форум на официальном сайте и все :(
    А там писать о каких либо сходствах с другими играми не хочется, потому как наверное админы будут меня очень разубеждать. =)

    Мое мнение…
    Я ее купил еще перед рождеством и уже успел раз 6 сыграть с друзьями.

    Честно говоря с виду сразу бросалось в глаза сходство с Монополией. И что самое интересное — то что бросалось — то и отчасти оказалось. Но сходство с Монополией в этой игре оказалось только то, что здесь надо бросать кубики, есть принцип «попал на мое — заплати» (и то только на бизнес круге), и, как в принципе видно — это присутствие холдинга (типа как в монополии — поля одинакового цвета). На этом в принципе все сходства и закончились. По правде, это сходство нам даже немного помогло, поскольку мы в монополию часто играем на выходных — т.е правила знаем, и это помогает быстрее разрулиться с правилами в Перевыборах.
    А вот все остальное, помимо сходств, меня порадовало ). Намного увеличены возможности. Да и, что очень тешит — есть яркая сюжетная линия, которая прослеживается до конца игры, да и прикол с кумовьями придуман в тему, и с бандитами. Прикольно что для покупки предприятия мало просто заплатить денег как в монополии… так нужен еще и кум, который не всегда есть свободен :) да и при желании его оттуда могут согнать другие игроки с помощью бандюков (чего в принципе тоже нет в монополии). Мы этот процесс между собой называем «сокращение штата» :), хотя речь идет о ликвидации директора :))

    Что еще отличает эту игруху — это условия победы. Т.е. здесь все зависит не от того сколько у тебя предприятий и т.д. а от умения найти баланс между развитием бизнеса и построением тактики работы с электоратом,… и как ты этим всем распоряжаешься. Потому как конечная цель — это большинство в парламенте.

    Еще вот мне понравилось то, что сделано все детально и на основании нашей реальной страны (компании, города, госорганы и т.д.) Кстати всегда думал что Царь-пушка в Питере стоит…а она оказывается в Донецке :)))

    В плане качества могу сказать, что все игровые элементы сделаны нормально, но ничего сверх-необычного, разве что творческий подход к дизайну :) Единственное по поводу чего я могу сказать ОМГ! — это игровое поле — выполнено круто! Сразу бросается в глаза.

    Если расценивать покупку с точки зрения «стоит она тех денег или не стоит»… то я могу сказать только что я купил — мне лично понравилось и я не жалею)) Да и с друзьями интересно пошпилить на выходных (+ бутылочка пива и шоу набирает размах) =)

    Если верить производителям по поводу того чемпионата, и если это окажется не очередной «развод» наших украинских предприимчивых производителей с целью набить повысить продажи =), то с радостью принял бы участие.

    Вот такое вот у меня мнение. Поскольку сам люблю Монополию из-за коммуникационных качеств — то эта игра как раз такими качествами наполнена вполне + логическая и стратегическая составляющая чуток шире чем в монополии. (Это мое мнение, понимаю что кто-то может быть не поддерживает:)
    Дума что тем, кто играет настольные игры для отдыха с друзьями и для того кто играет ради общения а не ради просто поиграть и набрать очки — то эта игра какраз в тему. Она как бы провоцирует и мотивирует взаимодействие и противодействие между игроками.

    Еще есть просьба: если кто-то будет там в чем-то от этой тм участвовать и выиграет — отпишитесь, чтобы я знал «разво-не развод» :))) Благодарю. :)

    П.с, только что перечитал сообщение… :)) это ж надо столько…. последний раз так «многословно» отзывался о Цивилизации СМ» :))

  2. Алексей permalink

    Купил тоже эту игру…. Сыграли 5 партий (только одна была полной)…. Продал.
    Поначалу все действительно казалось очень интересным и продуманным, но на практике все очень затянуто и скучно. При максимальном числе игроков (5 человек), у нас на партию ушло около 5 часов. И я реально завидовал тому игроку, который первый проиграл=) А я закончил игру на 2-м месте, тоесть играл всю партию….Игра показалась не сбалансированной. Явно сильно не хватало побольше полей тюрьм (другие названия уже не помню)…. Это могло добавить игре динамики, интереса.
    Возможно все это, как говориться, не мое=) Так что перед покупкой, советую почитать, посмотреть, попробовать, и только после принимать решение. Так как цена реально завышена для такого продукта.
    Коробка нереально здоровая чисто из-за карты (которая в свою очередь очень хорошего качества, мне ее даже было жалко отдавать=))Но можно было карту сделать более «складательной)» что ли… Сложить ее в четверо…. а не тупо пополам, из-за чего игра абсолютно не транспортабельна. Качество денег порадовало, качество бюллетеней навевало мысли о туалетной бумаге. Ко всему остальному претензий не было.
    Оставшиеся ощущения о игре смешанные…. Я бы не отказался сыграть еще в эту игру, но о покупке самой игры я пожалел, лучше бы купил что то другое. Думаю фанатам монопольных игр, игра пойдет отлично.
    P.S. Я бы может игру и оставил бы в своей коллекции, но опять таки, если бы не размеры коробки.

Trackbacks & Pingbacks

  1. Tweets that mention «Перевыборы – украинский ремейк «Монополии « Просто о настольных играх -- Topsy.com
  2. Перевыборы или Монополия по Украински – Дайджест про настольные игры : Настольный Дайджест

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: