Skip to content

«Коронация» — или как я узнал о новом романе Бориса Акунина

Декабрь 8, 2010

Узнал благодаря настольным играм. Зашел на блог Юрия Тапилина и увидел фотографии игры «Коронация» по мотивам последнего романа.

Игра, судя по картинкам, представляет собой клон Scotland Yard. То есть, это такой себе детектив-погоня. Один участник берет на себя роль злодея и петляет по городу (в данном случае — старой Москве). Другие — детективы, его догоняют. Для перемещения преступник использует разные виды транспорта и оставляет соответствующие израсходованные билеты. Именно исходя из того, какие билеты были пущены в ходы, детективы пытаются определить возможное местонахождение негодяя, окружить его и поймать.

Scotland Yard — по отзывам — штука вполне достойная (в роли семейного развлечения). Может быть, и «Коронация» окажется не хуже. Надеюсь — потому что оформлена она здорово. Привлекает магическим флером старины. И хочется, чтобы это классное оформление соответствовало впечатлениям от самой игры.

Поставить на прилавки «Коронацию» хотят уже в этом месяце. Ожидаемая цена — 750 рублей (190 гривен). Я заинтересован, но подожду отзывов. Да, и обязательно куплю новую книжку Акунина.

UPDATE: Старый уже стал :) «Коронация» не новый, а вполне себе старый роман из серии про Фандорина. Он у меня есть, стоит себе тихо на книжной полке.

«Коронацию» я читал, но не вспомнил о ней, видимо, потому, что все романы про приключения Эраста Петровича в свое время прочел взахлеб, один за другим. Неудивительно, что в голове все перемешалось, а в памяти остались только какие-то отдельные фрагменты.

«Перенасыщение Фандориным» было таким сильным, что очень симпатичный сборник «Нефритовые четки» я в итоге так и не осилил.

Реклама

From → Новости

4 комментария
  1. Стильно выглядит зараза.

  2. Да, приятный дизайн, хороший первоисточник…
    Уже хотим! :-)
    Но механика там больше похожа на Ярость Дракулы, чем на Скотланд Ярд.

    • Может быть, на «Дракулу» большего похоже, да. Там Юры в блоге есть фото правил. Но жаль эти правила нельзя прочитать толком — картинки все-таки недостаточного разрешения :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: