Видеобзор Dragonheart от 2D6.org

Декабрь 5, 2010

О Dragonheart как-то подробно написал новосибирский настольщик. Это несложный, но увлекательный филлер для двоих игроков. У обоих из них есть одинаковые колоды карт. Эти карты набираются в руку, а потом играются на области поля, которые дают возможность забирать карт из других областей в выигрышную стопку.

Получается такой вот круговорот. Одни карты кладем, другие забираем. Причем, желательно стараться выкладывать карты стоимостью поменьше, а забирать — стоимостью побольше. Для активации некоторых областей надо выложить в них несколько карт, а сделать это сразу не всегда удается. Приходится выкладывать карты «на будущее», но ими конечно сможет воспользоваться оппонент (доложить на своем ходу недосдачу и схватить добычу).

Все это подано в фентезийной тематике (которая, впрочем, никак не связана с механикой). В видео — механика объясняется на живых примерах. Ну и размер коробки, поля, карт оценить можно :)

Выводы — и новосибирского настольщика и рецензента с 2D6.оrg — совпадают. Несложная, но приятная и быстрая (партии длятся максимум минут 20) игра. Ее немного портит рандом, но все-таки в большинстве ситуаций вы чувствуете, что победили именно за счет верно выбранной тактики, а не просто потому, что вам улыбнулась фортуна.

Если повезет, Dragonheart окажется у меня в руках завтра-послезавтра. Поделюсь отзывами.

Реклама

From → Обзоры

6 комментариев
  1. Интересно, сам давно посматривал на нее.. Она вроде как должна локализованная выйти по более гуманной цене, нежели оттель с доставкой.. Так что жду..))) Хотя смотря какая накрутка с России еще будет..

    • Я на нее со второго раза запал :) То есть, увидел анонс, прочитал превью на FFG и подумал «Да фигня какая-то». Спустя какое-то время наткнулся на новые заметки об игре и первые впечатления о ней (она ж давно в ПнП-варианте ходит) — и заинтересовался.

  2. volt permalink

    По мне так игра слишком простая. Сначала тоже заинтересовала, а потом быстро надоела. Когда поймешь , что к чему, то на раздумье очередного хода не уходит и секунды. В результате весь процесс сводится к метанию карт на поле и забору в руку новых карт.

  3. Metaller permalink

    Учитывая, что в игровых компонентах нет ни одного слова, которое требуется переводить, для локализации нужно только перевести правила (которые естественно уже переведены и сверстаны энтузиастами) , Dragonheart главный претендент на локализацию Смартом.

    • Это точно — претендент отличный.

    • volt permalink

      Сначала переводят игры без текста на компонентах и с переведенными уже правилами в сети, а потом начнут на подпольном производстве, без лицензии ПнП на русском печатать :)