Skip to content

Пару слов о Bridgetown Races

Ноябрь 28, 2010

Два разных взгляда на одну новинку — Bridgetown Races. Том Вейсел в ролике хвалит оформление и идею, но ему не понравилось, что эту игру, не смотря на слово Races в названии, на самом нельзя назвать гоночной.

Да, участники соревнуются, стараясь быстрее прикарманить флаги, расположенные на мостах города Портлэнд (а именно там происходит действие). Для этого игроки выбирают разные средства передвижения — от прогулки на своих двоих до поездки на такси или автобусе. Разные флаги могут быть подобраны только с помощью определенных транспортных средств. При этом еще, на самой карте есть географические заморочки. Например, вам может надобиться сначала подъхать к нужному мосту на трамвайчике, а потом — на следующем ходу — взобраться на мост по лестнице пешком.

Эти и некоторые другие нюансы превращают Bridgetown Races в головоломку, а не в соревнование на скорость. Причем, в случае, если вы сделали неудачный ход, шансов как-то исправить ситуацию будет немного. Том советует играть вдвоем: так партии получаются более сбалансированными. Если же за столом три-четыре человека — то почти всегда кто-то будет подкладывать свинью своим противникам, делая более удачный ход и обрекая остальных на неудачу.

Вердикт категорический: любителям гонок Bridgetown Races не понравится тем, что в ней надо думать. Любителям головоломок Bridgetown Races не понравится тем, что действия оппонентов вносят хаос в происходящее и просчитать тактику наперед невозможно.

А вот у Мэтта Дрейка иное мнение. Оформление ему не понравилось — оно охаректеризовано меткой фразой slightly hideous. То есть, «немножко такое ужасное». Не совсем ужасное, а так… чуть-чуть. А вот сама игра очень пришлась по вкусу. Темп в целом быстрый (партии — по полчаса примерно). Думать надо — но продумать все наперед не получается, приходится действовать ситуативно — что добавляет напряжения. В целом игра оказывается куда глубже и интереснее, чем ожидаешь. Вывод: очень хорошо и вообще лучшая игра Gryphon Games на данный момент.

***

Вообще, я это все написал, потому что присматриваюсь к гоночным играм. Их нет в коллекции, они мне интересны. Но что купить — не решил. Конечно, держу в уме Snow Tails. И еще Cartagena. Обратил внимание и на Bridgetown Races, но она меня все-таки смущает своей жанровой неопределенностью. Кажется, что это действительно больше головоломка.

Реклама

From → Обзоры

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: