Dominion: Seaside — первые впечатления

Ноябрь 21, 2010

Вчера упаковали базовый Dominion и дополнение Seaside в протекторы (теперь тасовать карты стало намного проще), а сегодня попробовали эти игры: первая партия — в сочетании друг с другом, вторая партия — набор карт только из Seaside.

И так, и так интересно. Карты в Seaside все любопытные — особенно, конечно, «оранжевые» (имеют эффект на два хода). В стиле «Возьмите +2 карты сейчас и +2 карты на следующем ходу». Очень понравилась Island, которая, во-первых, приносит очки в конце партии, и во-вторых, ее можно отложить в сторону (опять таки до конца игры) вместе с другой картой из руки по выбору. Это хорошая возможность сбросить до финального подсчета очков Victory Cards, которые обычно просто «забивают» колоду.

Treasure Map тоже классная. Если удается сбросить в треш из руки две таки карты, то в качестве награды берешь четыре карты золота и кладешь их наверх своей колоды. То есть, на следующем ходу возможности для покупки будут ого-то! Действительное ощущение, что нашел сокровище. А если еще повезет и в руку придет карта с «+1 покупка», то вообще шикарно.

Pirate Ship при игре вдвоем показался не слишком эффективнен. Впрочем, это еще надо будет проверить.

А вообще — здорово. С Seaside игра становится более стратежной и неспешной (но длительность партии все равно остается в пределах минут сорока). Комбинации карт более хитрые. И возможностей насолить противнику прибавилось. Впрочем, атакующие карты по желании можно не использовать.

Реклама
2 комментария
  1. ты ж был противником протекторов)

    • Меня Костя dj_doom переубедил :) Дал пощупать «мейдеевские» — и они мне понравились. Ну и опять таки, Доминион очень уж быстро стирается и растрепывается.