Skip to content

Пару слов о Target Earth

Ноябрь 19, 2010

На сайте Boardgame News опубликовали обзор Target Earth. Если вы помните, это фактически настольный вариант старенькой, но навсегда оставшейся в памяти, компьютерной стратегии UFO. В ней вы строили базы и пытались защитить планету от нападений инопланетян. Те высылали летающие тарелки (можно было сбивать в воздухе) и высаживали наземный десант (тут уже в дело вступали ваши бойцы и техника). Победа одерживалась решительной атакой на противника.

В настолке все базовые элементы компьютерной игры есть. У каждого игрока (от 1-го до 4-х) имеется карточка-база. На ней возводятся здания. Например, лаборатории (нужны для исследования инопланетных технологий) или радары (для обнаружения летающих тарелок). Как и в компьютерной игре, НЛО можно сбивать, но можно и бороться с врагом на земле, посылая в бой солдат и танки. К слову, именно в наземных сражениях вы имеет шанс раздобыть важные артефакты. Они пригодятся в исследованиях — дело в том, что вы проиграете, если к седьмому ходу вы не успеете открыть доступ к высокоуровневым технологиям пришельцев.

Target Earth — игра кооперативная или полукооперативная. В последнем случае участники все равно действуют сообща, но победителем в финале окажется тот, кто наберет за успешные действия больше очков. Кстати, очки набирают и пришельцы. Они могут выиграть именно за счет перевеса в победных баллах.

Есть тут и элементы дипломатии. В начале партии баланс сил равный — восемь (из 24-х стран) симпатизируют вам, восемь — на стороне противника. Остальные государства — нейтральные. Они могут примкнуть к пришельцам, или стать на вашу сторону, или сохранить нейтралитет, отбиваясь от атак гостей из космоса самостоятельно.

В целом впечатления от игры хорошие. Сказано, что партия проходит плавно и интересно, и с постоянным совещанием участников касательно действий. Но — к моему сожалению — во-первых, ничего не сказано о боевой механике. Во-вторых, не указано насколько игра сложна в целом и какова ее реиграбельность.

В общем, понятно пока только, что Target Earth — не провалилась. Но чтобы составить более полное впечатление, надо дождаться других обзоров.

Реклама

From → Обзоры

2 комментария
  1. Игра мудреная и унылая. Сугубо для играющих в настолки тру-фанатов серии компьютерных игр UFO.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: