Skip to content

Grimoire — видеообзор от Тома Вейсела

Ноябрь 16, 2010

Единственный минус этой игры — говорит Том — в том, что она японская и английский текст на картах написан очень мелким шрифтом. В остальном же ему очень понравилось — одна из лучших игр 2010 года.

Механика такая — на каждом ходу на поле выкладывается определенное число карт — от 2-ух до 4-х (в зависимости от участников). Плюс одна карта кладется рубашкой вверх. У игроков есть книжки с заклинаниями и они выбирают какую именно волшбу применить на текущем ходу. Чем круче заклинание, тем позже у вас появляется возможность взять карту со стола. А они приносят победные очки и имеют разные полезные эффекты.

В итоге приходится постоянно решать: рискнуть и шандарахнуть магией посильнее (но не успеть взять со стола хорошую карту) или поосторожничать, применить простое заклинание и первым заграбасть что-то полезное. Причем, по ходу игры вам становится доступно все больше и больше магических приемов.

Интересно, неглупо, азартно.

Но поди еще найди эту Grimoire в магазинах. Я тут погуглил быстро — нашел пару вариантов в японских интернет-лавках. Но цена в итоге получается совсем немаленькая.

Реклама

From → Обзоры

3 комментария
  1. Возможно там есть карты, которые интересным образом взаимодействуют. Но как я понял основной инструмент игроков это книжка заклинаний. А так выходит…
    Ерунда какая-то. Старую как мир идею с картами ролей (действий/событий) заменили на книжку и закладку. И всех делов. Это конечно интересно, но имхо совсем не практично. После десятка азартных партий книжки можно смело отправлять в утиль…

    • Ну, я после просмотра обзора восторга Тома тоже не разделил. Но интерес она вызывает.

      • У меня почти любая игра пока вызывает интерес. Но после более детального ознакомления где-то в 70-80% случаев интерес пропадает…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: