Skip to content

Пару слов о… Cadwallon: City of Thieves и Isla Dorada

Ноябрь 16, 2010

Пара новых рецензий с BGG на интересующие меня (а, может быть, и вас) игры. Первой идет Cadwallon: City of Thieves. В обзоре много внимания уделено правилам, которые я пересказывать не буду. Сразу перейду к плюсам/минусам, которые у автора статьи оказались взаимоисключающими.

Скажем, в плюсы он записал то, что партия длится 1-2 часа (мне кажется, для этого надо играть очень уж неспешно). Но этот же пункт есть и в минусах — мол, для кого-то 1-2 часа явно окажется многовато. Восемь разных сценариев — это плюс. Но общая схожесть игровой механики вне зависимости от выбранного сценария — это минус.

Команды воров, состоящие из одинаковых по параметрам персонажей — это плюс! Потому что иначе, как считает рецензент, партии затягивались бы еще дольше (участники мучались бы какого героя куда послать и что ждать от противника). А еще большой плюс — это отличный арт игры. Правда, миниатюрки в комплекте не покрашены (покрашенные продаются отдельно — и это минус).

Но в целом Cadwallon: City of Thieves понравилась. Она простая, но увлекательная. Хотя ее реиграбельность под вопросом.

Вторая в списке — Isla Dorada, приключенческая игра от Бруно Файдутти. В ней участники вместе — то есть, передвигаясь единой командой — исследуют загадочный остров и пытаются найти спрятанные там сокровища. Причем, внутри команды наблюдается жесткая конкуренция, потому что каждый старается сделать так, чтобы отряд пошел по нужному ему маршруту. Споры решаются голосованием и применением разных подлых карт. У кого в финале окажется больше всего золота — тот и выиграл.

Обзор, в принципе, позитивный. И арт хороший, и компоненты классные, и механика неплохая, и вообще игра понравилась. Но восторга как-то не чувствуется. Да его и не будет — по отзывам с того же BoardGameGeek понятно, что Isla Dorada на практике оказалась именно, что просто хорошей, а не отличной.

В этом обзоре Isla Dorada сравнивают с Tobago. А та, кстати, несмотря на свои неоспоримые достоинства, тоже никак не относится к разряду цепляющих игр. Она неплохая, ее приятно время от времени снять со шкафа и разложить пару партий. Но играть в нее постоянно — не тянет совершенно.

Реклама

From → Обзоры

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: