Skip to content

Как я купил Memoir ’44

Ноябрь 13, 2010


Да. Вот уж «никогда не говори никогда»…

Я как-то писал тут, что не хочу покупать Memoir ’44. Мол, игра эта мне в целом интересна и ее некоторая (хотя сейчас наверняка кто-то скажет «Ничего себе — некоторая!») трешевость не смущает, а даже привлекает. Но мне не нравилась тема Второй Мировой.

Когда-то этой темой я очень увлекался. Было в старших классах школы несколько товарищей, с которыми можно было долго обсуждать не то что даже разные военные операции, но и технические недостатки системы работы подвески немецких «Пантер». Я увлеченно смотрел разные тематические документальные фильмы и скупал книжки с названиями вроде «Секретные операции английских десантных войск Второй Мировой войны» (книжки эти — зачастую та еще туфта, прямо скажем).

Да, а на компьютере я достаточно активно играл в стратегию «Противостояние» (все части) и в разные варгеймы. Конечно, любил Panzer General, потому что там были немцы. Немцы по трудно формулируемым причинам всегда казались круче, чем «наши». Как минимум потому, что они любили конструировать какие-то дикие штуки вроде «Доры».

Но в какой-то момент темой Второй Мировой я пресытился вот так (*показывает рукой по горлу*). Поэтому и Memoir ’44 покупать не хотел. Был бы там другой сеттинг, говорил я…

Но тут я увидел фильм «Брестская крепость»:

Фильм очень хороший. И после него мне захотелось посмотреть что-то другое, не менее хорошее. И тоже про войну. И я вспомнил про отмеченный премиями мини-сериал Band of Brothers:

Я его посмотрел пока до середины (там десять серий). Это тоже отличное кино. Другой взгляд на войну.

И тут мне — в качестве продолжения развития давно забытой темы — очень захотелось Memoir ’44. Игра уже у меня дома, только сейчас на нее в принципе нет свободного времени. Даже коробку не распечатывал. Но жду не дождусь, как говорится.

И, наверное, первым дополнением, которое я куплю к Memoir (если куплю), станет Pacific Theater. Потому что после Band of Brothers я хочу посмотреть вот это:

Реклама

From → Мысли

11 комментариев
  1. Мне тоже посоветовали перед покупой (база и восточный уже имелись) Pacific Theater посмотреть два этих сериала. очень доволен. так же обязательно посмотри «Письма с Иводзимы».

  2. Другой сеттинг есть, античность например. Commands&Colors: Ancients, отличная игра, более реалистичная и интересная на мой взгляд.

    • Да, на Commands&Colors: Ancients я смотрел. Но почему-то она меня как-то невозбудила. К тому же, для моей игровой компании она явно сложная.

  3. Gagins permalink

    Фильмы Band of Brothers и The Pacific сняты просто отлично. К фильму Письма с Иводзимы хочу посоветовать брата близнеца Флаги наших отцов. Один год выпуска, одна тема да и автор один Клинт Иствуд:)
    Игра хороша и дополнения делают ещё интереснее. Самое главное не останавливаться на базовых сценариях на memoir44.com есть что выбрать для любого фронта:)

  4. я бы посоветовал все-таки брать восточный фронт первым.

  5. но япошек тож выгодно брать первыми, так как не нужно будет покупать спец поле для красоты

Trackbacks & Pingbacks

  1. Зачем мне… Memoir ’44 – Дайджест про настольные игры : Настольный Дайджест

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: