Skip to content

Пару слов о Venture

Ноябрь 7, 2010

Мэтт Дрейк тут рассыпался в похвалах игре Venture. Это dungeon crawl, который продают за $19.99. Причем это не готовый продукт, а набор PDF-файлов, которые надо распечатать, потом потрудиться с ножницами и клеем и лишь после этого получить готовую игру.

Но судя по отзывам Дрейка оно того стоит. Venture похожа на HeroQuest. Есть подземелье, куда ломятся герои в жажде наживы и славы. В подземелье сидит очень злой гад, который охраняет сокровища и делает жизнь героев максимально нескучной. Лучше всего, как говорит Мэтт, играть вдвоем — один игрок двигает героев, другой — строить козни от лица темных сил. Чтобы партия в целом была интереснее, перед ее началом выбирается какой-то сценарий, определяющий дополнительные условия приключения.

Примечательно, что чем дольше герои бродят по подземелью, тем сильнее становятся монстры. И чем больше жадничать (охотясь за артефактами), тем сильнее будет финальный босс.

Не смотря на то, что эта игра — P’n’P-формата, в готовом виде выглядит она здорово — надо артом потрудились добросоветсно. Неплохо поработали и над правилами — они написаны лаконично и понятно.

Вердикт: классный dungeon crawl. Правда, самостоятельно изготавливать его приходится очень долго.

Реклама

From → Обзоры

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: