Onirim — первые впечатления

Октябрь 28, 2010

Заполучил Onirim в коллекцию. Она в маленькой такой коробочке — внутри карты в две стопки, и пара листиков-раскладушек с правилами (для простого и усложненного варианта игры). Пришел домой, разложил два пасьянса перед ужином.

Да, именно пасьянса. Правила я перессказывать не буду — писал о них вчера. Но Onirim явно рассчитана на то, чтобы играть в нее в одиночку. Вариант для двоих участников есть, только он откровенно притянут за уши.

Как в любом пасьянсе важно, чтобы удача вам изначально немного улыбнулась. Ну, то есть, чтобы карты хорошо замешались, а потом — удачно вскрывались. В первой партии мне повезло. Довольно легко собрал нужные комбинации и получил все двери. А вот во второй партии все пошло сложнее. Комбинации составлялись с трудом, и постоянно мешали «кошмары» — это подлые карты, карающие вас одним из выбранных (вами же) способов. «Открыл» только шесть дверей. Мог бы выиграть, но карт в колоде (когда она иссякает — засчитывается проигрыш) оставалось очень мало и часть из них опять таки были «кошмарами».

Первые впечатления от Onirim — приятные. Игра оказалась именно такой, какой ожидалась. Не очень сложное, легкое (с точки зрения правил), но интересное короткое развлечение. Партия длится минут 15. Игра компактная, раскладывать можно на маленьком свободном кусочке стола (или другой подходящей поверхности).

Усложненные правила я просмотрел, но играть по ним пока желания не возникло. Они заставляют «открывать» двери в определенной последовательности, собирать не только двери, но еще и башни, или бороться с «проклятиями» (они активируют в определенный момент разные негативные эффекты).

Загадывать не буду, однако есть смутное ощущение, что такие заморочки могут Onirim только испортить.

Впрочем, попробую, конечно, в любом случае.

Реклама
4 комментария
  1. :)
    Наверное, как минимум, приятнее, чем цитадели-соло.
    :)
    Ну и тематика, да — предписывает играть одному! :)
    Свои кошмары, чего туда других пускать…

    • Конечно, приятнее, чем цитадели-соло :) И проще, чем карточный Space Hulk соло (в разы проще!)

  2. Dahmer permalink

    владею данной настолкой уже около 2х месяцев, впечатления очень позитивные, действительно в роли пасьянса она мне больше нравится.

    • А как впечатления от игры с дополнениями? Я так до сих пор и не попробовал :) Все базовый вариант раскладываю.