Пару слов о Target Earth

Октябрь 6, 2010

Target Earth — это настольный вариант X-Com.

Да, той самой старой компьютерной игры X-Com, в которой земляне сражались с инопланетными захватчиками. В настолке — а она кооперативная, от 1 до 4 участников — вы руководите военной организацией, которая взвалила на свои плечи нелегкое бремя по защите родного голубого шарика от угрозы из космоса.

В начале каждого из семи раундов (именно столько длится партия) игроки получают определенные финансовые средства, исследуют технологии, строят разную боевую технику, а еще пытаются с помощью дипломатии (на деле — бросков кубиков) выбить финансовую помощь из как можно большего числа стран.

Затем в дело вступают инопланетяне, которые пугают жителей появлением в небе летающих тарелок (их желательно сбивать как можно быстрее) и терроризируют населения, высаживая десант (вот поэтому тарелки и надо сбивать как можно быстрее — иначе с наземными захватчиками придется разбираться отдельно).

Каждая сторона за свои успехи получает победные очки. Выигрывает тот, кто первым наберет их оговоренное количество. «Продвинутый» вариант правил предлагает участникам набирать очки отдельно (а не в общий зачет) — и тогда победителем становится только один игрок.

Теоретически интересно. Практически — очень хочется увидеть правила, потому что есть серьезные сомнения в реиграбельности этой штуки. Скажем, древо технологий (на картинке выше) имеет аж четыре ветки. Маловато.

Ну и еще смущает оформление.

Реклама

From → Новости

5 комментариев
  1. Metaller permalink

    Действительно, пару слов… Хотелось бы узнать побольше об этой настолке. На BGG пока тоже негусто.

  2. Пока захватывает дух от самой идеи!
    :)
    UFO — это все же «классика жанра». :)
    Посмотрим что у них получится.

  3. Я очень-очень боюсь, чтобы из этого не вышла настолка, где ребята после выбора отличной идеи и сеттинга не расслабились, сделав провальную механику.

  4. У меня ожидания касательно Target Earth очень скептические. Кажется, что шанс провалиться куда выше, чем «выстрелить».

Trackbacks & Pingbacks

  1. Пару слов о Target Earth | Cray Days