Space Hulk: Death Angel — легко в учении, тяжело в бою

Сентябрь 28, 2010

Медленно осваиваюсь в карточном Space Hulk. Играю пока соло, с каждой партией все лучше (но не так, чтобы сильно лучше).

Последний забег на отсекам мертвого корабля получился наиболее удачным. Продержался 17 ходов и почти дошел до финальной локации. Хотя, шансов там все равно не было бы — меня ждал Genestealers Lair, где появляются два босса. Победить их сильно потрепанной командой нельзя сказать, что невозможно (вдруг с кубиком начнет чертовски везти), но крайне тяжело.

В ходе первых партий понял, что очень нежелательно лезть в атаку всеми отрядами сразу (разве что, если сильно уверен в успехе) — иначе потом ход придется пережидать и неизвестно еще, что за время этой паузы произойдет.

Очень важно распределять support tokens по бойцам, чтобы был шанс перебросить коварный кубик. А перебрасывать его можно, только если space marine стоит лицом к противнику — значит надо бойцов вовремя разворачивать, с помощью особенностей карт перемещать гадов прямо на линию огня или временно блокировать их.

Вообще, игра, конечно, подлая. Только расправился с монстрами — бац, вот тебе еще дополнительные гады в колоду! Только удачно повернул всех бойцов в нужные стороны — на тебе event card, которая разворачивает всех space marines на 180 градусов. Ну и так далее… Но все-таки неспешным планированием и использованием правильных карт действий (а у каждой есть какой-то свой полезный эффект!) можно победить.

Пока, правда, не получилось. Но прогресс есть.