Skip to content

Пару слов об Incursion

Сентябрь 22, 2010

Мэтт Дрейк со страшной силой проперся от Incursion. Действие этой настолки переносит участников (максимум двоих — только на такое число рассчитана игра) в альтернативную версию Второй Мировой войны. В ней есть ужасно секретный подземный бункер, где находится зловещее устройство, способное уничтожить все живое на планете — бункер, конечно, немецкий. Есть отряд коммандос, которые должны предотвратить армагеддон. А еще есть много злобных нацистов в энергетической броне, нацистских дамочек в латексе, зомби и оборотней. Хорошие парни наступают, плохие — обороняются. В ход идут не только способности персонажей, но и разные карты с подлыми эффектами.

Страшное дело.

Играется все это на заранее прорисованном двухстороннем поле. По-хорошему, поле должны быть модульным, но в Incursion разнообразие партий достигается за счет вариации стартовых условий и сценариев. Кстати, правила, как говорят в скупых отзывах об этой игре на BGG, очень доступные.

В целом же, Мэтту игра напомнила Space Hulk, только в трешевой тематике. Судя по отзыву, Incursion должна нравится в первую очередь именно безумным комиксовым миксом из нацистов, зомби и супероружия. Механика же не без темных пятен, но — впрочем — ничего критичного.

Реклама

From → Обзоры

3 комментария
  1. Moonlight Rambler permalink

    Как я понял, это более интересный/дружелюбный «вариант» Tannhauser. Только миньки за отдельные деньги покупать придётся :( Наци-зомби рулез форева! :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: