Skip to content

Анонс The Hobbit

Сентябрь 22, 2010

Мне уже надоело писать об анонсах от Fantasy Flight Games. Но что делать? Если эта компания так или иначе, но обращает на себя внимание. Намедни она опубликовали правила ожидаемой мной приключенческой игры Isla Dorada от Бруно Файдутти (я их все никак не прочитаю), а чуть погодя анонсировала новую The Hobbit от Рейнера нашего Книзии.

В свежем варианте игры главными героями становятся дварфы, которые помогают Бильбо Бэггинсу в его путешествии до Одинокой горы. Причем продвижение фигурки Бильбо по полю тут сочетается с механикой голосования. Время от времени игроки будут выкидывая специальные дварфоские карты. Кто сделает самую маленькую ставку, тот и будет ходить первым. Следующим передвинет Бильбо игрок с более высокой ставкой и так далее…

Нюанс в том, что клетки поля могут как повысить характеристики вашего персонажа (их всего три — сила, инициатива и хитрость), так и понизить. Так что надо будет стараться делать выгодные шаги, а невыгодные — «отдавать» соперникам. Высокие характеристики пригодятся во время разрешения приключенческих карт (adventure cards). Успешное окончание такого локального приключения принесет награду в виде сокровищ. Провалите приключение — и фигурка дракона приблизится к Озерному городу. Если бестия достигнет поселения, игра будет немедленно провалена.

А в случае успеха — то есть, когда Бильбо доберется до финальной точки своего путешествия — выиграет игрок с максимальным количеством сокровищ.

В теории — довольно занятно. Жду зимы этого года, когда игру обещают поставить на прилавки.

Реклама

From → Новости

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: