Анонс Revolver

Сентябрь 17, 2010

Мне нравится тематика Дикого Запада и поэтому я не мог не обратить внимание на анонс карточной игры Revolver. Она будет представлять собой дуэль двух игроков. Первый берет на себя роль бравого полковника Макреди (Macready), второй — становится Джеком Кольти (Jack Colty), лидером лихой банды.

У полковника и бандита разные («ассиметричные») колоды карт, с помощью которых они сражаются друг с другом. Цель Джека — добраться до мексиканской границы (или просто выжить), задача Макреди — перестрелять (или поймать) всех преступников и их главаря.

Игра будет представлять собой серию перестрелок (всего пять), которые происходят в канонических для жанра вестерн локациях — банке, каньоне, железнодорожной станции и т.д. Кстати, в списке родственных Revolver проектов указана Battle Line — так что уже сейчас можно представить как участники будут выкладывать свои карты в своеобразные «колонки».

Говорят, что партия будет проходить быстро и «грязно» (в том смысле, что пальбы и убийств будет много). Карты будут отличаться мощью (power), стоимостью (cost) и иметь разные специфические эффекты. Названия карт очень такие… аутентичные: «Start picking up yer teeth», «Thanks for yer coffee and eggs, ma’am», «Chew on this, Gringo!». Как вы, наверное, поняли — это примеры из бандитской колоды.

Все это звучит несколько похоже на CCG, но авторы игры развеивают сомнения, отдельно упоминая: Revolver хоть и карточная, но не коллекционная игра.

В общем, заинтересовали. Правда ждать Revolver, по всей видимости, придется долго. Дата выхода размыта — 2011 год, без дополнительных уточнений.

Реклама

From → Новости