Пару слов о King’s Vineyard

Сентябрь 13, 2010

Анонс игр на винную тематику — это прямо какой-то тренд осени 2010-го. Его продолжает King’s Vineyard довольно простой, на первый взгляд, карточный филлер, предлагающий участникам поочередно выкладывать перед собой карты, составляя из них виноградные лозы.

Каждая лоза в конце хода приносит специальный «винный» жетон. Причем, что интересно, лозы не могут быть бесконечной длины — и те, которые достигли своего максимального роста, начинают увядать (составляющие их карты по очереди переворачиваются рубашкой вверх).

Время от времени из колоды, из которой в начале хода игроки набирают карты, вытягивается король — его появление означает начало подсчета очков (учитывается длина лоз и соответствие цветов винограда). После того как король вытягивается в третий раз, партия заканчивается.

Важный игровой нюанс заключается в том, что в начале своего хода игрок может открыть/сбросить с главной колоды столько карт, сколько захочет — таким образом ускорив момент появления монарха. А помочь ухаживать за своим садом смогут специальные карты, позволяющие, например, замедлить увядание лозы на один ход.

В принципе, достаточно интересная и изящно оформленная штучка. Должны выпустить в октября/ноябре.

Реклама

From → Новости

One Comment
  1. Очень приятное оформление, судя по всему.
    Да и тема интересная. по-моему.
    Будем следить, спасибо :)