Пару слов о… Torches and Pitchforks

Сентябрь 1, 2010

Просматривал BGG на предмет новых видео-обзоров и наткнулся на ролик о Torches and Pitchforks. В ней игроки пытаются защитить свои деревни от монстров и, по ходу дела, убить как можно больше беспокоящих их тварей. Каждый побежденный монстр отправляется в отдельную колоду сброса и приносит определенное количество очков. Выигрывает тот, кто первым наберет 30 баллов.

Игра полностью карточная и по своей механике в чем-то напоминает знаменитый «Манчкин». Например, когда вашу деревню атакуют, соперники могут нагло усиливать свойства монстра, выбрасывая из руки соответствующие карты. Правила объясняются в ролике выше, они очень простые. А сама игра обладает специфическим шармом — дело, наверное, в странном сочетании дешевого ч/б-оформления и довольно симпатичных артов.

Правда, отзывы о Torches and Pitchforks совсем неоднозначные. Одни — ругают. Мол, несбалансированно и скучно (потому что недостаточно взаимодействия между игроками). Другие наоборот хвалят и говорят «Кому не нравился «Манчкин» из-за его фирменных постоянных споров о том кто прав, кто виноват — должны попробовать обязательно».

Эх, найти бы ее в «print and play» варианте…