В Dice Town втроем

Август 31, 2010

Про Dice Town я уже писал. Первый раз играли в нее вдвоем — вышло неплохо, вопреки моим сомнительным ожиданиям. Но на выходных к нашей компании присоединился еще один человек, и получилось погреметь кубиками втроем.

Как не трудно догадаться, втроем в Dice Town играть намного интереснее. Становится больше взаимодействия, партия проходит азартнее. Кто-то постоянно у кого-то тырит карты (для этого на кубиках надо выбросить больше всего дам). Вскрываться — показывая какие кубики были выброшены, тоже веселее. Этот момент игры проходит под постоянные «Оооо…», «Ааааа!!!», «Неееет!!!», «Я так и знал!» и прочие выражения своих эмоций, когда у конкурентов кости ложатся лучше (или когда конкуренты нагло вмешиваются в твои планы).

Но при этом игра становится еще более хаотичной. Повторю свои первые впечатления о ней — что-то просчитывать наперед тут бесполезно. Да, можно строить некоторые задумки на следующий ход, но осуществить их получается не так-то и часто. Но это не главное. Главное — эмоции, общение за столом, попытки нагло торговаться с шерифом (он разрешает споры в ничейных случаях).

По финальному подсчету очков я занял второе место, уступив победителю всего один балл. Всю партию я отставал, но на последнем ходу мне повезло: вытащил две ценные карты собственности (в сумме +8 очков) да еще и перехватил карту шерифа (+5 очков в конце игры). Опять таки, я ничего не планировал — просто удача улыбнулась.

Реклама

From → Обзоры

9 комментариев
  1. :)
    Мне кажется, что такие игрушки тоже должны быть в коллекции.
    Не всегда же есть желание скурпулезно строить планы и, ни на шаг ни отходя от намеченного плана — идти к победе.
    :)
    Порой просто хочется открытых эмоций и капельку везения.
    :)
    Как в боулинге :)

    • В боулинге практика важна, мастерство :) Там приятной случайности можно добиться только если все в компании одинаково в него не играли :)

      • :)
        ну я так, чисто ассоциативно, относительно себя сказал :)

        Пока еще уровень такой, что любой страйк встречается овациями :)

        • Кстати, только заметил на рисунке, парнишка, который кости бросает(в полосатой бело-красной жилетке) на тебя похож, не находишь? :)

          • :) Я не такой хитрый :) Хотя, во время игры в Dice Town я себя со стороны не видел — а ведь наверняка та еще хитрая морда :)

  2. В Dice Town, чем больше народу, тем игра интереснее и азартнее. Собрать бы 5 любителей покера на кубиках :)

Trackbacks & Pingbacks

  1. Ghost Stories, Antoine Bauza, Asmodee Editions, Asmodee, Lautapelit.fi, Repos Production, Race for the Galaxy, Борьба за галактику, Thomas Lehmann, Abacus, Albi, Gabinete Ludico, Gamesinitaly, Korea Boardgames, Rio Grande Games, Wargames
  2. НАСТОЛКОМАНИЯ – настольные игры: обзоры, видео, рейтинг » Библиография настольного рунета, неделя 30 августа – 4 сентября