Skip to content

Отзыв о Battle of Westeros

Август 13, 2010

На BoardGameGeek появился еще один русскоязычный отзыв о Battle of Westeros (первым об игре на языке Пушкина и Лермонтова высказался smilek). Для тех, кто не в курсе: это игра — варгейм с миниатюрами по мотивам фентези-цикла Джорджа Мартина «Песнь огня и пламени». Игра такая же масштабная и интересная как и книги, а новый отзыв о ней примечатален тем, что это точка зрения дилетанта. А именно — как говорит автор заметки — человека, в варгеймы не играющего, и не знакомого с BattleLore. Такой, в общем, взгляд со стороны.

Если кратко, то впечатления следующие: большое игровое поле, интересная механика, большой простор для расширения игры с помощью дополнений (они уже выходят), если вы читали книги — игра будет для вас крайне атмосферной. Это плюсы. В минусы записаны: неудобная организация свободного места внутри коробки (хранить компоненты неудобно), длительное время подготовки к партии, неоднозначные сложные правила. Так же следует учесть, что Battle of Westeros рассчитана только на двух игроков.

Я сейчас читаю второй том Мартина. И, конечно, очень заинтересован увидеть Battle of Westeros вживую. Если не поиграть, то хотя бы пощупать миниатюрки :) Жаль только, что в клуб на выходных, скорее всего, не попаду.

Реклама

From → Обзоры

9 комментариев
  1. Медный Колчедан permalink

    Первым высказался не smilek, а eRen4ik. Хотя если речь идет только об Украине, то ладно.

  2. Ээх…
    Только второй том :)
    Завидую белой завистью :)
    Пойти, что ли в 3-й раз начать читать сначала, авось до танцев с драконами и дотяну :)

    • А что, оно потом так туго идет? :)

      • :)
        Нет. Идет — влет.
        Проблема в том, что дальше — не написано. :) 5-ю книгу уважаемый Джорж Мартин пишет с 2005 года. А все ждут. И ждут, и ждут …
        Надеюсь в этом году дождемся хотя бы экранизации первой книги серии от HBO.
        В общем, у него в блоге куча интересной информации http://grrm.livejournal.com/

  3. Что-то у меня, после того как подержал в руках миньки из Вархаммера, ужасные фигурки, которые идут в комплекте Battle Lore и Battle of Westeros вызывают мягко говоря не самые лучшие чувства. А так бы уже давно заказал. Даже если бы играть пришлось с самим собой :)

  4. 2snowbody: ну в настольных играх требования к минькам будут пониже, и среди настольных игр минимутюры из БоВ и Бэтллор далеко не самые худшие)

    • Знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Как увижу эти маленьких калек так отпадает всякое желание иметь с такими играми хоть что-то общее :)

  5. миниатюры

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: