Skip to content

Анонс Yggdrasil

Август 13, 2010

Кооперативных настолок прибыло — в октября этого года французский издатель Ludonaute порадует всех поклонников скандинавской мифологии. В Yggdrasil условно-хорошие боги сурового скандинавского пантеона — Один, Тора, Фрей и т.д. — будут сражаться с условно-плохими — Локи, Хель и компанией. Отыгрывать предлагает хорошую сторону.

На каждом ходу участники (а их может быть от 1 до 6) тянут карту из колоды «плохишей» и передвигают на игровом поле одного из темных богов поближе к мировому древу (тому самому Yggdrasil). Если в ходе партии окажется так, что пять противников оказались в Асгарде или трое из выбрались из Вальхаллы или кто-то один добрался до резиденции Одина — партия считается проигранной. Вдобавок каждая карта «плохишей» имеет какой-то негативный эффект. Скажем, убирает несколько воинов-викингов из вашего резерва.

Не допустить рагнарека (то есть, гибели мира) надо верными противодействиями на своем ходу. Можно попросить эльфов и дварфов о помощи, можно посылать валькирий за новыми рекрутами-викингами, ну и сражаться с темными богами или их приспешниками. Интересно, что все эти действия выполняются в разных мирах — то есть, в разных локациях игрового поля, куда могут заблокировать доступ ледяные гиганты (тех сперва придется расплавить).

Чтобы выиграть, участники должны «пройти» через всю вражескую колоду, не допуская описанных выше проигрышных ситуаций. Сложность, как это традиционно для кооперативных игр, будет варьироваться.

Реклама

From → Новости

One Comment
  1. ЗдОрово.
    В особенности порадовала скандинавская мифология.
    Будем следить, спасибо! :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: