Skip to content

Пару слов о… Space Hulk: Death Angel — The Card Game

Август 10, 2010

На BGG появилась пара отзывов о Space Hulk: Death Angel — The Card Game (раз и два). Радует, что отзывы — сугубо положительные. В карточной версии Space Hulk, как и в большой настольной, отряд space marines (тут я предпочту использовать оригинальные термины) прорывается через внутренности старого огромного космического корабля (тот самый Space Hulk), попутно сражаясь с тварями под названием genestealers.

Игра кооперативная, рассчитана на 1-6 человек. В зависимости от числа участников, каждый получает в командование определенное число space marines. Бойцы все разные, со своими особенностями. В игре они могут выполнять следующие действия: атаковать, поддержать напарников (support) или переместиться (на соседнюю локацию)/активировать (что-то). На каждом ходу игроки выкладывают перед собой карты, показывающие какие действия они будут совершать. Класть можно в открытую, советуясь между собой, но в отзыве на BGG как раз упоминалась партия, в которой карты действия игрались втемную, а потом вскрывались — мол, таким образом симулируется хаотичность битвы. Важный нюанс — совершать одно и то же действие два хода подряд нельзя.

Как это уже стало привычным для кооперативных игр, на каждом ходу тянутся карты событий, определяющие какие неприятности произойдут. Чаще всего случаются нападения тех самых genestealers. Причем, очень важно, чтобы они не набросились на бойцов сзади — в таком случае space marines не могут использовать support-токены (а они позволяют перебрасывать кубики в бою в надежде на лучшие значения). Впрочем, иногда гадов можно быстро уничтожить с помощью определенных объектов в текущей локации (например, взрывающихся канистр).

Вот так, с боем, передвигаясь от одной destination card к другой, отряд должен пробраться через корабль и в финальной локации выполнить какую-то определенную задачу (в отзывах упоминался пример с активацией консоли — один боец пытается ее включить, а другие — защищают напарника). Шансы на победу, к слову, невелики —  по заявлению представителя FFG (издателя игры) около 15-20%. Но партия длиться не слишком долго — час максимум. Так что за одну посиделку можно совершить несколько попыток вырваться из тесных коридоров Space Hulk.

Говорят, что правила на деле очень легко понимаются, а сама игра здорово передает атмосферу этакого хоррор-боевика. Советуют всем любителям «Чужих» и, понятное дело, всем фанам Warhammer 40K. В продаже игра должна появиться в середине августа по цене до $25 (за столько ее отдают на «амазоне»).

Реклама
3 комментария
  1. Death Angel вроде как ожидается и на русском, так что купить её будет проще, чем ты думаешь.

  2. Я предпочту в английский играть. И что сложного в покупке с того же амазона или ebay?

Trackbacks & Pingbacks

  1. Space Hulk: Death Angel – соло-партия и первые впечатления | Cray Days

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: