Skip to content

Пару слов о… Ascension: Chronicle of the Godslayer и Mr. Jack Pocket

Август 7, 2010

На Board Games News опубликовали порцию впечатлений от GenCon 2010. Речь в них идет о нескольких проектах, но я тут отмечу только наиболее интересные для меня Ascension: Chronicle of the Godslayer и Mr. Jack Pocket. В разработке первой принимали участие чемпионы профессиональных турниров Magic: the Gathering, так что неудивительно, что механика игры основана на строительстве и использовании в деле колоды. Карты поделены на несколько типов — по игровым фракциям: одни генерируют ресурсы (Lifebound), другие применяются для атаки противника (Void), третьи накладывают на вражеские карты разные неприятные эффекты (Enlightend) и т.д. При этом часто карты родственного типа могут дополнительно взаимодействовать друг с другом.

Автору заметки очень пришлись по душе компоненты — игровое поле, маркеры и, конечно, сами карты с отличным артом и легко читаемым текстом и символами. Еще он отметил, что партия проходит быстро и динамично — и это здорово. А вот что не понравилось — карты попадают игрокам в руки с единственной центральной колоды: на каждом ходу для покупки может быть доступно максимум шесть карт из нее. Соответстенно, если карта не пошла (или пошла — но только оппоненту), ничего не поделаешь, приходится беспомощно «сливаться». К слову, на этот же игровой нюанс с вытягиваем/покупкой карт жалуются и в единственном пока обзоре Ascension на BGG.

Это, разумеется, только первые впечатления, но сомнительные мысли о будущем этой игры голову уже не покидают.

А вот в относительно успешном будущем Mr. Jack Pocket я не сомневаюсь. Об этой игре я как-то упоминал, а первые впечатления о ее родителе — настольной версии Mr Jack, можно прочитать тут. Так что повторяться не буду, только ограничусь пересказом впечатлений. А описать их можно один словом — понравилось. Не смотря на схожесть игровой концепции, играется карманная версия Mr. Jack иначе, но тоже увлекательно. Такой себе быстрый дедуктивный филлер с симпатичным оформлением и в компактной упаковке. Всем владельцам оригинальной Mr. Jack наверняка понравится.

Реклама

From → Новости

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: