Skip to content

Анонс The Lord of the Rings: The Card Game

Август 4, 2010

Fantasy Flight Games в последнее время ведет себя просто безобразно. Подкупила рассказами о DungeonQuest, заманивает красивейшей Cadwallon: City of Thieves, объявила о намерениях издать ожидаемую мной Isla Dorada, а теперь еще и анонсировала кооперативную живую карточную игру (!) The Lord of the Rings.

Ее события будут разворачиваться во временном промежутке между «Хоббитом» и «Властелином колец». Разыгрывать будем различные сценарии (в базовый набор положат четыре штуки) и бороться с силами тьмы с помощью различных героев (16 штук в наборе). У последних будет четыре специализации: Leadership, Lore, Spirit, Tactic. Соответственным образом будут разбиты и входящие в набор карты. Например, лидеры будут воодушевлять других персонажей, предоставляя разные бонусы. А мастера тактики окажутся наиболее эффективны в бою. Из комбинаций карт игроки составят колоды, которые и используют для прохождения сценария.

Базовый набор из 216 карт рассчитан на 1-2 игроков (возможность игры соло — мне это нравится!). А объединив два набора, можно отправиться на приключение вчетвером. Каждый месяц обещают выпускать т.н. Adventure Packs — бустеры по 60 карты с новыми героями, союзниками, артефактами, картами событий и прочими бонусами. Готовьте денежки, в общем.

Что мне по душе — так это игровой арт. Художники, как видно, не сидят без дела и трудятся над созданием собственного оригинального виденья вселенной Толкиена. На оформлении своих продуктов FFG никогда не экономила — что еще раз подтверждает новый The Lord of the Rings.

Реклама

From → Новости

3 комментария
  1. Интересно было бы поиграть. Соло режим — это тоже дело хорошее. Но ввязываться в еще одну ЖКИ. Это уж слишком. Так что от приобретения пожалуй воздержусь.
    Интересно, будет ли следующей ЖКИ по Battlestar Galactica? :)

    • Насколько я понял, карточный «Властелин Колец» будет по сути не чем иным, как адаптацией механики карточной Space Hulk (от той же FFG) к сеттингу Толкиена. Ну понятно, какие-то модернизации проведут, но базис, кажется, возьмут именно из этой игры. У них даже раскладки на столе похожие.

      > Интересно, будет ли следующей ЖКИ по Battlestar Galactica? :)

      :) Я боюсь, что в этом случае мне придется долго договариваться с внутренним фанатом «Галактики» не тратить сильно много на экспаншены :))

  2. Как хорошо, что к Толкиену отношусь спокойно.. )) А то мне и одной ЖКИ Вархаммер Инвейжн как-то многовато будет..)) кошелек две не потянет…))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: