Skip to content

DungeonQuest — не только подземелья, но и катакомбы

Июль 29, 2010

О новой версии DungeonQuest, которую готовит к выпуску Fantasy Flight Games, я тут уже как-то упоминал. Меня игра привлекла тематикой и относительной простой игровой механики (в случае моей привычной игровой компании — это плюс, а не минус). Оказывается, что в игре мы будем исследовать не только подземелья, но и катакомбы — попасть в них можно намеренно (через вход) или случайно (например, свалившись с узкого, хлипкого моста).

Продвижение по катакомбам реализовано как вытягивание карт из специальной колоды — таким образом происходят различные события, встречи с монстрами, случаются приятные сюрпризы в виде попавшихся на пути сокровищ. Там же, в колоде «катакомбных» карт спрятаны выходы в обычное подземелье.

Примечательно, что блуждая по катакомбам, вы отклоняетесь от маршрута, сформированного тайлами подземелья. И как результат, можете подняться наверх в каком-то случайном месте — как показано на рисунке выше. От тайла с входом в катакомбы (внизу, правый) герой прошел три клетки вверх, а потом вернулся на уровень подземелья, попутно еще и отклонившись в сторону на две клетки (это определил кубик).

Подробнее об этом аспекте игровой механики можно прочитать здесь. Мне лично такое нововведение заочно понравилось, хотя в комментариях к оригинальной записи на сайте FFG один дальновидный человек высказал верное замечание, что такие блуждания по катакомбам могут быть слишком утомительными и ненужными. Мол, попадая в них, игроки только и будут делать, что надеяться поскорее вытянуть карту выхода.

Надеюсь на профессионализм игровых дизайнеров FFG, которые должны не допустить дисбаланса, и жду релиза.

Реклама

From → Новости

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: