Skip to content

Пополнение коллекции и первые впечатления: стол!

Июнь 29, 2010

На самом деле, это очень серьезная запись.

Вопрос покупки стола для игр (ну или так — еще одного стола в том числе и для игр) встал тогда, когда стало понятно, что некоторые настолки на нашем кухонном (единственном) столе не умещаются. Наш кухонный стол — узкий (что в сложенном, что в разложенном состоянии). И, например, Lost Cities: The Board Game с ее огромным игровым полем укладывается на нем аккуратно во всю ширину столешницы.

При этом в играх есть и какие-то другие компоненты кроме поля — деньги/фишки/карты/карточки персонажей/прочее — класть их перед собой (наиболее удобный вариант) не получалось — некуда. Приходилось класть куда-то сбоку. Это решение работало в случае двух игроков. Если играющих было, скажем, трое — то сразу возникали неудобства.

Вариант — «играть на полу!» — не подходил по двум причинам. Первая — на полу не так удобно. Вторая — кот, который может внезапно закончить партию одним метким ударом лапы. Поэтому решили все-таки купить еще один стол.

Критерии для выбора были следующие:
— стол должен быть складывающийся и максимально компактный (раскладывать его будем только для игры);
— с удобной гладкой столешницей;
— формы желательно квадратной;
— на устойчивых ножках;
— хотелось бы, чтобы не сильно тяжелый (потому что тяжелый — проклянешь все на свете, постоянно складывая его и раскладывая).

Критерии суровые, да и кандидатов на рынке не сказать чтобы много. Но оптимальный вариант нашли быстро — это стол Outwell Calgary M (рекламную ссылку на наши интернет-магазины приводить не хочу). Он же — на картинке вверху. Стол отличный! Нетяжелый (всего 7,4 кг). Столешница очень удобно складывается пополам — то есть, в сложенном состоянии стол занимает совсем немного места (еще и снабжен ручкой для переноски). Ножки устойчивые, немного регулирующиеся по высоте. Когда стол складывается, нижняя часть ножек вывинчивается и крепится под столешницей в специальных зажимах. Сама столешница — из бамбуковых планок. Правда, планки нарочито размещены неплотно (есть щели), но щели ненастолько большие, чтобы это вызывало какие-то проблемы (в них ничего не проваливается).

Разложили на новом столе все ту же Lost Cities: The Board Game — совсем другие ощущения! Места много, ютиться вокруг игрового поля больше не надо. Сыграли с удовольствием две партии по быстрым правилам… Теперь уже можно подумать о покупке некоторых игр, которые раньше я откладывал «на потом» именно потому, что они занимают много места. Например, Carson City.

В общем, правильный стол — это вещь!

Реклама
5 комментариев
  1. мы вот такой взяли:
    http://shop.grilly.com.ua/main.php?action=product_info&pid=107
    )))
    он всего 500 грн в Мегамаркете был… еще и со стульчиками получилось.. )))

  2. Murphy permalink

    Иногда даже ОЧЕНЬ большого стола может не хватить… Для таких случаев нами были закуплены небольшие подносы. Их можно держать на коленях и таскать с собой где угодно. ;)

  3. Никогда не задумывался о столе для игр. Спасибо за пост. Колонизаторы на четырех помещаются?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: