Skip to content

Новая версия The Lord of the Rings Рейнера Книзии выйдет в сентябре

Июнь 23, 2010

Игры знаменитого в общем-то (что тут скрывать) дизайнера Рейнера Книзии (Reiner Knizia) мне в большинстве своем не нравятся. Слишком уж они абстрактны, слишком тяготеют к математике и чересчур далеко отрываются от заявленной темы и предложенного оформления.

Но есть и в портфолио Книзии и исключения. Например, The Lord of the Rings — кооперативная настолка, в которой храбрые хоббиты выступают против Саурона. Она считается, пожалуй, самой тематически сильной игрой Рейнера. Fantasy Flight Games в сентябре этого года переиздаст ее в новой, более компактной версии. Говорят, что оформление улучшат, в коробку положат новые компоненты и написанные более понятным языком правила, а ценник наоборот уменьшат — стоить новинка будет $30 вместо $50, которые просили за оригинал.

Но есть и большая ложка дегтя. Новая версия The Lord of the Rings не будет совместима с дополнениями, которые выпустили для оригинала. А именно с дополнениями (по крайней мере, одним — Friends and Foes) многие и рекомендуют играть в эту настолку.

Реклама

From → Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: