Skip to content

Настольные игры мигрируют на iPad

Июнь 23, 2010

iPad становится меккой для цифровых версий настольных игр. Там уже есть Small World, «Каркассон», Roll Through the Ages. Совсем скоро релиз Neuroshima Hex и Settlers of Catan. А согласно последним новостям, на iPad в обозримом будущем появятся Le Havre, Tigris & Euphrates, Ra, Medici, El Grande, Tikal, Age of Industry и Brief History of the World. Я уже не говорю о классических настольных играх, вроде шахмат, шашек, го и т.д.

Понятно, конечно, что удовольствие от цифровой версии — совсем не то. Попробуйте, например, сыграть в компьютерный вариант Ticket to Ride на сайте Days of Wonder. Разница по ощущением с настоящим, настольным Ticket to Ride коллосальная. Но все таки, у цифровых настолок есть и свои специфические достоинства. Например, многие из них предусматривают вариант игры не только с искусственным интеллектом, но и в компании живых людей — большой плюс при желании спонтанно собраться где-то в кафе или при выезде на природу. iPad много места не занимает и весит сравнительно с некоторыми настолками совсем чуть-чуть.

Вот только бы стоил он подешевле :)

А вы что думаете о цифровых настолках? Согласились бы себе купить iPad ради них? Да, нет, при каких условиях?

Реклама

From → Новости

3 комментария
  1. пробовал несколько раз поиграть в онлайн-версии настолок, но совершенно не зацепило.. разве что поиграл бы только в какую-нить объемную игру, в которую и компанию найти сложно, да и игру покупать не особо смысла есть (ХироКвест, Десцент и т.п.)..
    иПад не покупал бы.. бессмысленная балалайка и не только для настолок (нет, я не яблоконенавистник, мне их продукция как-то параллельна)…

  2. tosy permalink

    Твою ж…Почему на Ipod-то нельзя сделать?! «буржуи» одним словом =(

    • На iPhone делают :) Но у него-то экран намного меньше, чем у iPad. Соответственно, играть в «цифровые настолки» не так удобно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: