Mr. Jack Pocket

Июнь 6, 2010

Господин Файдутти поделился впечатлениями о карманной (карточной) версии Mr. Jack — удачной детективной игры, в которой один игрок выступает в роли Джека-потрошителя (и должен скрываться и/или убегать), а второй игрок управляет следователями, которые ловят Джека.

В «карманной» версии игровое поле заменено картами — из них выкладывается квадрат 3х3. Каждая карта — это участок улицы, на котором находится какой-то персонаж (под личиной одного из них скрывается Джек). По игровому квадрату перемещаются фигурки Холмса, Ватсона и собаки.

Ряды и столбики карт — то есть улицы — просматриваются детективами. Если в конце хода Джек оказывается «на свету», он показывает это специальной картой, а с персонажей на непросматриваемых улицах автоматически снимаются подозрения. Ну и наоборот, если Джек в конце хода оказывается «в тени» — то есть вне поля зрения детективов — то все герои, которых сыщики видят, могут считаться невиновными.

Задача игрока-детектива определить личность Джека и поймать его. Задача Джека — морочить детективу голову определенное число ходов. Джек тоже может двигать фигурки сыщиков, может менять карты местами или переворачивать их (после чего некоторые персонажи могут оказаться невидимы для полиции).

Файдутти Mr. Jack Pocket откровенно понравилась. Говорит, что миграция в карточный формат удалась на все сто. При этом, правда, стал куда сильнее фактор удачи. Партии быстрые и впечатления от них не такие как от настольной игры. Поэтому, как вывод, Mr. Jack Pocket рекомендуется в первую очередь тем, кому уже понравилась оригинальная настолка.

Реклама
3 комментария
  1. Забавно.
    не знал, что есть карточный вариант этой игрушки.
    Надо бы поискать информацию о ней более подробную.
    Спасибо, заинтересовали :)

    • Карточный вариант готовится к изданию. Обещают в третьем квартале этого года выпустить.

  2. Спасибо) Тоже заинтересовало)