Skip to content

Какие игры вы ждете?

Июнь 3, 2010

Просматривал на BoardGameGeek списки игр, готовящихся к релизу (в частности вот этот). Пытался определиться какие именно новинки я жду, что стоит занести в wish-list. В общем-то, список получился совсем не длинным.

Во-первых, меня заинтересовали две карточные игры от Dust Games. Это Mad Zeppelin (которая, по идее, вот-вот выйдет) и City of Thieves (эту еще надо будет подождать). Первая игра попроще, вторая — сложнее. Но в обеих коварная механика, предлагающая жесткую конкуренцию с оппонентами.

Во-вторых, внимание привлек пасьян Onirim, оформление которого создано явно под влиянием Dixit. Игроки тут пытаются выбраться из мира снов, собирая карты-двери и борясь с разными кошмарами. Об Onirit совсем недавно писали на сайте «Мир настольных игр». Есть сомнения по поводу того, как эта игра будет играться в компании, но в одиночку раскладывать карты должно быть интересно. По крайней мере, такое впечатление сложилось после прочтения правил. Z-Man Games обещает выпустить Onirim в июне.

Та же Z-Man Games уже поставила на полки (своего онлайнового магазина так точно) Martinique — пиратское приключение для двоих игроков. Участники высаживают на остров своих пиратов и пытаются найти спрятанное там сокровище (попутно раскапывая клады помельче). Карта составляется из тайлов и, разумеется, в каждой партии ситуация меняется. Месторасположение главного клада тоже всегда разное… Я уже давно хочу в коллекцию какую-то пиратскую игру, причем такую, в которую можно было с интересом играть вдвоем (известная Jamaica, судя по отзывам, на эту роль не подходит). А поскольку Martinique на днях вышла, то жду отзывов, чтобы определиться с покупкой.

С не меньшим нетерпением жду новостей о продолжении The Adventurers. Мне очень нравится тематика а-ля Индиана Джонс, да и оформление должно быть на уровне. Первую часть я так до сих пор и не решаюсь купить, потому что терзают вполне обоснованные сомнение на счет того, что эта игра быстро надоест. Может быть, The Adventurers 2 будет куда привлекательнее с точки зрения реиграбельности? Надеюсь.

Последняя в списке, но не по важности — Ascension: Chronicle of the Godslayer. Живая дуэльная карточная игра (LCG) с отличным просто (субъективно, конечно) артом. Когда-то я довольно активно интересовался Magic: the Gathering и вот, чувствую, тяга к подобным играм возвращается. Поэтому-то последние пару дней читаю отзывы о Call of Cthulhu LCG, но решение о покупке, правда, еще не принял.

А вы какие игры ждете?

Реклама
18 комментариев
  1. City of Thieves, сам жду. Арт просто великолепный. Да и тематика интересная. Главное что бы игровая механика не подвела. Что бы не было как с Arkana, иллюстрации к картам чуть ли не лучшие в истории, зато процесс многим кажется намного слабее иллюстраций. Onirim — тоже интересно, когда писал о ней то показалось незатейливой, но потом понял что как раз такой игры в клубе не хватает, особенно когда работаешь до обеда в будние, и бывает что сидишь один. Да и арт опять, же как по мне, супер, мне даже больше понравился чем в Dixit, правда судить пока рано, так как видел лишь малую часть карт. The Adventurers у нас в магазине продается, но так пока себе и не купил, вроде и тематика нравиться и оформление, но все время находиться игра которая либо больше привлекает мою игровую группу, либо нужнее в клубе. Но все таки не отказываюсь от идеи о возможном приобретении.
    Ascension: Chronicle of the Godslayer — пока даже и не интересовался, так как ККИ появляется великое множество и за всеми не углядишь. Для себе отобрал ту которая мне наиболее интересна Warhammer Invasion, а в клубе и так хватает Берсерка на турнирах и при обучении новичков. Call of Cthulhu LCG — тоже отличный выбор, могу если что связаться с человеком их Киева покупавшему ее у нас, может поможет определится. Magic: the Gathering пока вообще отложил в долгий ящик, нет времени им заниматься.

    • Onirim мне показался интересным именно соло-режимом — судя по правилам он должен быть вполне даже ничего.

      The Adventurers я чуть было у вас не купил :) Но в последний момент сделал выбор в пользу Last Night on Earth.

      А как на человека, покупавшего Call of Cthulhu LCG, выйти? :) Было бы здорово задать ему несколько насущных вопросов. Потому что пока слышал лишь мнения людей, сыгравших в нее пару раз — т.е., по сути, это просто первые впечатления.

  2. Нас заинтересовал Onirim. Приятные иллюстрации, да и соло-режим…
    А P&P еще, случаем, не появилось? :-)

  3. Murphy permalink

    Вчера приехала At the Gates of Loyang, спасибо Триоминосу, ждал полгода. Сыграли пробную партию, интересно, но ничего не поняли,будем играть еще. Жду также The Adventurers, заказали с B&B в конце мая. Посмотрел на свою коллекцию и понял, что с детьми почти не во что играть. Мои любимые Долгие Суровые америтрэши им не нравятся, а каркассоны и тикеты надоели мне. По обзорам — красиво и интересно, что на самом деле, покажет практика.

  4. Сегодня вечером свяжусь с хозяином Call of Cthulhu LCG. Думаю он согласиться поделиться впечатлениями.

    At the Gates of Loyang — у нас лежит уже полгода, почти сразу как вышла. Но спрос на неё небольшой. Во первых, первоначально привозили версию изданную в Германии, и её цена была выше чем у той же Agricola, теперь вышла версия от Z-Man Games, и цена уже не отпугивает, но все равно нехватка информации делает свое дело, сейчас правда ситуация понемногу меняется. Во вторых, люди гоняются за Agricola, тираж которой на данный момент закончился, и если начинаешь им рассказывать про At the Gates of Loyang, начинаю тебя подозревать что хочешь им впарить непонятно что, спекулируя на имени автора. Думая по принципу, что Уве Розенберг уже сделал свою идеальную игру, все остальное жалкое подобие. Иле же поиграли у знакомых и хотя тоже самое. А часто просто посмотрят Топ BGG, и хотят «игру №1», а вы тут со своим Лайонгом. Жалко такую отличную игру, тень своей знаменитой предшественницы в этом случае лишь мешает. В третьих все таки садоводство в Европе, многим ближе, так как напоминает родные дачи и огороды. Надеюсь после отличного обзора Альта на boardgamers.ru ситуация с этой игрой исправиться, и она заслуженно получит свою популярность.

    • > Сегодня вечером свяжусь с хозяином Call of Cthulhu LCG. Думаю он
      > согласиться поделиться впечатлениями

      Вы знаете, я ее уже в вашем магазине заказал :) Еще раз перечитал мнения на BGG, пересмотрел материалы на официальной страничке игры в Сети (там, к слову, есть отличный видео-туториал) и подумал, что терпеть уж больше нету сил :)

      Но за контакт с обладателем игры я был бы все равно признателен. Например, чтобы расспросить о дополнениях или каких-то нюансах механики.

  5. > Вы знаете, я ее уже в вашем магазине заказал :) Еще раз перечитал мнения на BGG, пересмотрел материалы на официальной страничке игры в Сети (там, к слову, есть отличный видео-туториал) и подумал, что терпеть уж больше нету сил :)

    Но за контакт с обладателем игры я был бы все равно признателен. Например, чтобы расспросить о дополнениях или каких-то нюансах механики.

    Как говориться лучше один раз попробовать) Поздравляю с обновкой)

    Написал ему, жду ответа.

    Он кстати тоже из Киева.

    Да, Archaeology: The Card Game — еще нужна, привезти для вас?

    • Спасибо.

      А Archaeology: The Card Game я уже заказал с английского ebay. Она там сейчас по бросовым ценам.

  6. у меня скорее вопрос стоит немного не так,
    я жду когда смогу купить какие-либо игры)))
    так как есть много отличных игр которые хотелось бы купить в принципе
    новинки — по столько-по скольку
    что скажу однозначно — хотел бы все игры оформление к которым рисовал чувачок который оформлял мед цеппелин, город воров и адвенчерз, у него еще несколько игр в послужном списке, Аркана кажется тоже его, неповторимый французский гротеск.
    Так же мечтаю собрать некоторые игры оформленные майком дойлом (супернова, кавум, контейнер и он еще оформлял целую серию люксовых изданий топовых еврогеймов — пуэрто рико, калюс и тд )
    а еще просто ДИКО хочу гималаю (http://boardgamegeek.com/boardgame/3800/himalaya) ное ее совсем не продают в штатах, а в европе одну игру заказывать очень дорого, в общем уже пол года не могу ее никак приобрести
    но кроме всего этого еще список из около 50 наименований желаемых в коллекцию имеется))))))))))))))

    • Обсудить wish-list, да еще и поспорив немного по ходу дела («Да зачем тебе эта _______? Я в нее пару раз играл — хрень полная!») — святое дело :)

      Я на покупку игры выбираю преимущественно по механике и тематике. Нравится пробовать что-то новое, и, конечно, есть такие темы, перед которыми устоять просто невозможно.

      Классное оформление тоже порой очень сильно подкупает. Forbidden Island — такой случай. Увидел арт коробки и все — пропал. Причем механика меня совсем даже не прельщает — такой себе Pandemic Light. Но из-за оформления коробки и тайлов хочется :)

  7. Из ближайших релизов наверное самое многообещающее это City of Thieves, также мне кажется что любой релиз Z-Man Games заслуживает внимания поэтому Onirim +1.
    Думаю больше интересных новинок будут анонсированы ближе к Эссену, насколько я понимаю логику паблишинга крупных контор, они отложат самое перспективное на осень чтобы было что показать на этом мегаивенте.

  8. BloodyElf permalink

    Жду Pocket Battles: Orcs vs. Elves в дополнение к Celts vs. Romans.
    Мне игра понравилась: не сложный и быстрый мини-варгейм :)
    С девушкой своей играю, ей тоже нравится)

    Жаль, нет возможности редактировать или удалять предыдущие посты. Прошу удалить предыдущий, там ошибочки))

    • Я как-то на Pocket Battles засматривался (в частности, очень привлек ее портативный формат), но потом меня сильно смутило время подготовки к партии. Появилось впечатление, что армию ты собираешь и расставляешь куда дольше, чем играешь.

      Да и свободного места, как оказалось, для нее надо вполне прилично :) Т.е. ассоциация «Pocket Battles — это что-то маленькое и компактное» оказалась правдивой лишь отчасти.

  9. Murphy permalink

    Собственно, теперь могу написать… Жду Battlelore с двумя дополнениями Call to Arms и Scottish Wars. Едут из Бельгии. Вчера подтвердили отправку.

    • Ожидание из разряда «Уже заказал жду» — самое приятное :)

      Я вот аналогично жду заказанную Archaeology: The Card Game, давно за ней гонялся. Secrets of Arkham — дополнение к карточной Call of Cthulhu. И Juliet and the monsters.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: