Skip to content

Один дома или лучшие игры для одного игрока

Май 27, 2010


Что делать, если вы остались дома один и/или просто не смогли по тем или иным причинам найти компанию для партии в настолку — а играть сил нет как хочется? Да, вдобавок, допустим, интернет отключили (или его просто нет) — а значит, что и в онлайновый вариант настолок вы поиграть не сможете.

Может быть выход из ситуации заблаговременно подскажут гиклисты BoardGameGeek, в которых пользователи пытались определить какие настолки лучше всего подходят для игры в одиночку. Если интересно, советую ознакомиться — список 1список 2, список 3 и список 4. Ссылки на соло-правила можно найти или сразу в листах, или в подразделе игры на BGG.

В безусловных соло-фаворитах: Race for the Galaxy, Agricola, Pandemic, Arkham Horror, различные варгеймы. Конечно, изначально эти игры рассчитаны на большее, чем один, количество игроков — но неплохо играются и в гордом одиночестве.

Реклама

From → Обзоры

2 комментария
  1. в принципе для очень многих игр есть варианты соло игры придуманные фанатами, но мне эта идея кажется слегка извращением если честно, самое главное почему я в них играю — это человеческое общение. ну а игр в которые можно играть соло по официальным правилам очень мало, на ум приходят только ужас аркхема и гост сториз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: