Skip to content

Пополнение коллекции: Last Night on Earth

Май 14, 2010

Некоторое время тому назад поймал себя на том, что в домашней коллекции преобладают европейские настолки. Этот недостаток решено было срочно исправить, тем более, что: а) я давно уже положил глаз на Last Night on Earth б) подавляющее большинство настольщиков из америтреша  в первую советует ее и именно ее. И вот коробка с игрой попала в мои руки. Оформлена все здорово — в стиле треш-фильмов про оживших мертвецов (что правильно). Саундтрек на аудио-CD должен сгущать атмосферу, правда, показалось, что куда страшнее играть под мелодии из Silent Hill вперемешку с дорожкой к фильму «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

Проверить догадки на практике, правда, не получилось — банально не было времени. Так что я пока читаю и перечитываю правила, а еще надо будет распечатать FAQ, чтобы в процессе игры не возникало лишних вопросов. Но предвкушаю, что будет интересно.

Реклама
9 комментариев
  1. Поздравляю! Отличная вещь! ))

  2. Liquid permalink

    Шикарная игра! С покупкой не прогадали!

  3. Moonlight Rambler permalink

    Приехала ко мне вчера :) Вместе с Arkham Horror. Монументально так выглядит. Читал, конечно, обзоры до этого, но не ожидал что настолько классно сделано. Читаю руководство, играю сам с собой. Интересное сочетание хлипкости героев и бросаний D6 — правила такие что лезть на зомби страшновато даже с бензопилой :)

    • Да, штука действительно очень основательная. Для соло-игры можно найти несколько вариантов home rules, оговаривающих тактику поведения зомби (прежде всего, механику применения тех или иных карт).

      • Moonlight Rambler permalink

        Угу, я нашёл их на БГГ. Пока сыграл без них одну «полную» партию, базовый сценарий, сам с собой. Тот ещё изврат, но хоть кое-как усвоил порядок фаз. Герои вытаскивали исключительно оружие, только медсестра в обесточенном ангаре нашла медпакет а священник в школе надыбал вилы (событие убивающее отбитого зомби даже если не было выброшено двойных значений). У зомби выпадали интересные карты, но мало. Хотя, подозреваю, я ещё не знаю как их применять :) Под конец motley crew в лице Дженни и Бекки собрались в центре и устроили зомби-тир, вооружившись в полицейском участке шотганами. За их спинами болтался смертельно погрызенный попик, а на улице ведущей из города ошивался Джейк у которого как раз закончились патроны в револьвере. Святой отец голыми руками взял последний, пятнадцатый, фраг и люди выжили, да!

        В общем, круто, чо :)

        • Шотганами?! Повезло две штуки схватить сразу?

          • Moonlight Rambler permalink

            Ну не то чтобы «повезло»… Скажем, кое-кто поленился _тщательно_ перемешать колоду после распечатывания :( А в ней изначально шотганы, патроны, револьверы и т.п. штуки лежат рядышком и парами. Вот и получилось, что когда «я-зомби» разыграл карту для сброса 10 геройских карт, там оказалось всё >;]

            http://nightrazor.tumblr.com/post/1156823416/last-night-on-earth — отчитался с фотографиями по поводу Die Zombies, Die. В другое пока не играл — не с кем :( Жду выходных.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: