Skip to content

Пару слов о… Circus Train

Май 10, 2010

Я сейчас неторопливо смотрю сериал «Карнавал» (Carnivale), выпуском которого занималась студия HBO. Студия эта, как известна, веников не вяжет — это она сняла, например, «Семью Сопрано», «Рим», шикарнейший «Дэдвуд». «Карнавал» тоже из ряда вон выходящее творение. Действие происходит в Америке, в середине 30-х, во времена великой депрессии и песчаных бурь. Странствующий цирк путешествует по стране, а вместе с ним в дорогу отправляется и главный герой — молодой парень, умеющий исцелять безнадежно больных (правда, исцелять ценой жизни других). Он хочет разобраться в темных событиях своего прошлого и в причинах беспокоящих его странных снов. Но, конечно, все оказывается совсем непросто…

У «Карнавала» отличный сеттинг, хороший актерский состав и незабываемая атмосфера. Мистики в нем хоть отбавляй. Любителям неторопливых загадочных историй очень рекомендую, хотя речь сейчас не о кино. Вернее, не совсем о нем :) За просмотром сериала я подумал — а нет ли каких-то интересных настолок на цирковую тематику? Пошел на BoardGameGeek мучать поиск, и обнаружил, что в общем-то таковые игры выпускали нечасто, и ничего особо оригинального не обнаружилось.

И вот на том же BoardGameGeek на глаза случайно попадается рекламный баннер настолки Circus Train. Выпущена она в 2010 году и отзывов о ней считайте что и нет. При этом интересно, что игра основана на романе Сары Грюэн «Вода для слонов» (Sara Gruen «Water for Elephants» — оценки книги на Амазоне очень высокие). Книжка эта по тематике схожа с сериалом. Тоже бродячий цирк, тоже Америка (только после окончания Великой депрессии).

Понятно, что в Circus Train предлагают руководить собственным цирком. Вы набираете труппу из разных исполнителей, путешествуете по стране, даете представления, стараясь получить за них как можно больше победных очков, но при этом не разориться (хорошие актеры требуют хороших гонораров). Количество участников: 1-2. С правилами можно познакомиться по этой ссылке. Правда, написаны они, как по мне, плохо. Оформлена игра просто, но, так сказать, в духе темы.

Темой Circus Train меня и привлекла. Взял игру на заметку, хотя особой веры в то, что это действительно интересная штучка — нет. Вдобавок смущает отсутствие отзывов. Да и мой wish-list пока заполнен другими, более актуальными позициями. Но чем черт не шутит? Романтика бродячего цирка, знаете ли, коварна :)

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: