Skip to content

Блеск и нищета магазинов игрушек

Май 5, 2010

Тематика поста навеяна визитом в одесскую «Мега-Антошку». Подумал, раз попали на выходные в «Жемчужину у моря», раз оказались в центре города рядом с трехэтажным магазином игрушек — почему бы не зайти и не посмотреть на ассортимент?

Конечно, в первую очередь интересовали настольные игры, которых в этом, безусловно огромным по нашим меркам, магазине оказалось на удивление мало. Как обычно на полках стояли разные варианты «Монополии» (она, кажется, надоела даже тем, кто настолками совсем не увлекается: куда ни глянь — обязательно «Монополия»), была Activity, был Risk, Руммикуб, Formula D, разные «Эрудиты», классические настолки вроде шашек и игровые наборы в стиле «175 игр в одной коробке». Из карточных игр присутствовали все та же «Монополия» и детский вариант Uno.

Картинка, в общем и целом, нерадостная. Потому как человеку, заинтересовавшемуся настольными играми и купившему уже, например, ту же «Монополию», ловить в обычной рознице, что называется, нечего. Говорю по собственному опыту — сам в свое время оказался в таком положении. Предложения обычных магазинов игрушек за растущим интересом к настолкам явно не поспевают — заходишь посмотреть что-то интересное. Не знаешь сам точно что, но готов выложить деньги, причем немаленькие. А на полках в разных магазинах, в разных городах — одни и те же ограниченные предложения. Печально.

Хорошо, что на выручку приходит интерент, но владельцы традиционных магазинов явно упускают отличный шанс принять участие в популяризации настолок получения прибыли от быстро растущего сегмента рынка.

Реклама

From → Ни о чем

One Comment
  1. ZoRDoK permalink

    Формула Д — это круто для офлайнового магазина! Как они умудрились достать её? Остальное — Хасбро или Пятник, это понятно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: