Skip to content

Обзор: Zombie in my Pocket

Апрель 29, 2010

Zombie in my Pocket — игра из серии «распечатай и играй». То есть распространяется она совершенно бесплатно. Все, что необходимо: скачать файл, распечатать его на принтере и немного повозиться с ножницами, вырезая игровые карты. Творческие натуры, склонные к изобразительному искусству, могут просто перерисовать игровые карточки самостоятельно.

Это игра для одного человека — такой себе пасьянс для любителя историй про оживших мертвецов. Действие начинается на пороге дома, в котором надо найти особый тотем, а затем закопать находку в специальном месте в саду — тогда нашествие зомби прекратится. Правда, шанс попасть к ним на ужин куда больше, чем вероятность отпраздновать победу.

Картинка взята с сайта BoardGameGeek

Вот так примерно будут выглядеть карточки, если вы не поскупитесь распечатать игру на хорошей бумаге, используя цветной принтер. Но и в ч/б варианте на обычной офисной бумаге все смотрится неплохо. Карточки, к слову, складываются в удобную книжечку с правилами — в итоге размер комплекта сравним с габаритами обычной кредитной карточки. Для раскладывания «пасьянса» много места тоже не требуется.

Правила Zombie in my Pocket (см. тут) очень просты — для изучения хватит и пяти минут. Вы передвигаетесь по дому, пошагово составляя его план из карточек-комнат. На каждом ходу вы так же тянете карточку действия (development card), которая покажет, что сейчас произойдет. Скажем, в комнату могут вломиться трое зомби или вам предоставится шанс разжиться каким-то полезным предметом, или не произойдет вообще ничего, что всегда очень настораживает (ожидание беды как известно — хуже самой беды).

Нюанс в том, что на все про все — поиск тотема и его зарытие в саду — отведено три игровых часа. Как только стопка карт действия заканчивается стрелки на виртуальных часах сдвигаются и ситуация усугубляется. Не успели уложиться в отведенное время — погибли. Так что мешкать нельзя.

Умереть можно и во время атаки живых мертвецов. В начале партии у героя (у вас) имеется 6 очков жизни. Их запас можно увеличить (например, найдя что-то съестное), но как правило жизнь только и делает, что убывает. Хочешь не хочешь, но иногда приходится отсиживаться в углу и зализывать раны — на что, кстати, тоже уходит драгоценное время (восстанавливаете 3 очка здоровья, но сбрасываете одну карту действия). Помочь завершить все дела до наступления рокового часа может оружие — разные его виды дают разный бонус к атаке во время поединков с зомби. Да, отмечу еще, что все математические подсчеты в этой игре очень просты — ручка и бумага не нужны. Параметры героя — здоровье и силу атаки — можно легко держать в уме.

Разумеется в Zombie in my Pocket очень велика роль случая. Может статься так, что уже на втором-третьем ходу вы найдете комнату с тотемом. А может и получиться, что артефакт обнаружится слишком поздно и у вас банально не хватит времени, чтобы добраться до сада. Время тут вообще очень сильно поджимает — часто, чтобы выиграть, не достает буквально одной-двух карточек действия. Да и нередко вас сжирают буквально в шаге от победы (из-за того, что торопясь, вы не позаботились о восстановлении здоровья или поиске оружия). Но проигрышы нисколько не расстраивают, а партии длятся совсем недолго — минут десять. Так что можно с ходу испытать удачу еще раз.

В целом игровая механика Zombie in my Pocket оказалась хороша настолько, что у игры появилось множество клонов. Например, милая детская Fairy Tale in My Pocket:

Картинка взята с сайта BoardGameGeek

Полный список идейных последователей Zombies in my Pocket можно посмотреть здесь (см. раздел Files).

В общем и целом, эта игра (как и ее клоны) отлично подходит для того, чтобы скоротать минут десять-двадцать, которые вы бы потратили на нудное ожидание, если бы в вашем кармане не оказалась кампания оживших мертвецов (или других существ разной степени недружелюбности).

Реклама

From → Обзоры

3 комментария
  1. оч смешной Fairy Tale in My Pocket. нуна и себе что-нить такое намутить

  2. klish permalink

    Я когда-то переводил её
    http://www.onlinedisk.ru/file/110314/

Trackbacks & Pingbacks

  1. Zombie in my Pocket, Jeremiah Lee, обзор, обзор игры : Настольный Дайджест

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: